Thaïlande : Sirop et, Rhizomes de lotus cuit dans leur jus.




Il est surprenant de voir ces lotus sacré (Nelumbo nucifera)  finir dans ces diverses préparations.
Le sirop est très sucré et laisse un arrière-gout entre….. Le Figatelli et le Chorizo
Les tranches de Rhizomes elles, sont craquantes et aigres-douces.

Pas un chef d’œuvre d’art culinaire mais un dépaysement garanti
Une anecdote à raconter lors de votre retour.
Ce que je viens de faire.


PLUS
Plus esthétique : Préparation pour offrandes au Bouddha [HD]

Voir des milliers de lotus roses et des Buffalo en [HD] ?
Cliquez le libellé LAC ROSE dans le pied du billet.

Santé:
A consommer sans modération,
Le lotus sacré est une plante importante en médecine traditionnelle chinoise.
Toutes les parties de la plante sont utilisées.
L'extrait du rhizome possède des propriétés antidiabétiques et anti-obésité.



A ne pas confondre avec l' Aegle marmelos ( Mâ Toum en Thaï)
Qui se consomme aussi en boisson rafraîchissante