Il est surprenant de voir ces lotus sacré (Nelumbo nucifera)
finir dans ces diverses préparations.
Le sirop est très sucré et laisse un arrière-gout entre….. Le Figatelli et le Chorizo
Les tranches de Rhizomes elles, sont craquantes et
aigres-douces.
Pas un chef d’œuvre d’art culinaire mais un dépaysement garanti
Une anecdote à raconter lors de votre retour.
Ce que je viens de faire.
PLUS
Plus savoureux : Tiges de lotus sautées au porc.
Voir des milliers de lotus roses et des Buffalo en [HD] ?
Cliquez le libellé
LAC ROSE dans le pied du billet.
Santé:
A consommer sans modération,
Le lotus sacré est une plante importante en médecine
traditionnelle chinoise.
Toutes les parties de la plante sont utilisées.
L'extrait du rhizome possède des propriétés antidiabétiques et
anti-obésité.
A ne pas confondre avec l' Aegle marmelos ( Mâ Toum en Thaï)
Qui se consomme aussi en boisson rafraîchissante