Thaïlande, Café arôme caca d’éléphant bientôt en magasin : 830 € le Kilo



Après avoir au fil du temps sut s’adapter à diverses reconversions :
Peintres, footballeurs, lanceurs de fléchettes, navettes à touristes et j’en passe des plus sinistres,

Voilà les éléphants-torréfacteurs.

Un  prestigieux hôtel spa du nord du pays en fait le buzz pour son enseigne :
Un café à base d’excréments d’éléphants destiné à une clientelle pour qui " Plus c’est cher, mieux c’est"

"" Le café, baptisé Ivoire Noire, est fait à partir de grains ingérés puis digérés par les pachydermes.
Mais compte-tenu de la lenteur et de la complexité du procédé, il faut tout de même compter 830 € au kilo ou 19 € la tasse, pour un café «raffiné naturellement
Ce qui en fait un des plus chers du monde.

«La recherche montre que pendant la digestion, les enzymes de l’éléphant réduisent les protéines», a expliqué le groupe basé en Thaïlande. «Les protéines étant l’un des principaux facteurs responsables de l’amertume du café, moins de protéine signifie moins d’amertume».

Les grains sont récoltés à la main par les mahouts et séchés au soleil.
Le procédé est mis en œuvre dans le centre de secours pour pachydermes qui jouxte un de ses établissements du nord du pays.

La méthode n’est pourtant pas nouvelle: elle est déjà utilisée avec un animal beaucoup plus petit, la civette, qui vit aux Philippines, au Vietnam et en Indonésie.
Un café de New York le propose pour la somme modique de 748 dollars le kilo.
La chaîne ne précise pas combien de kilos de crotte sont nécessaires pour faire un bon expresso. ""


J’imagine qu’à ces prix-là le nectar est servi dans une tasse en porcelaine.
A quand les éléphants dans les champs de thé et les vignes ?