Recette du poulet à la Khmer

Ingrédients :
Une grosse meule de paille de riz, un ou 2 beaux poulets (*),
huile, bouquet garni (à introduire) piques, bidon en fer blanc, briquet

Humidifier le sol sous le bidon pour cuisson vapeur, bien répartir la paille de riz,
Après une pré-cuisson vérifier à cœur,
remettre un tas de paille de riz et faire une 2° mise a feu
, Attention aux brulures lors de l’enlèvement des bidons.

Prévoir aussi quelques poissons et gâteries diverses pour ceux qui n’aiment pas le poulet.
Délicieux !

Remerciements à Alban (membre Notingtong) sur Voyage forum
 ainsi qu’à son adorable épouse Pat et, ses beaux parents
pour cette démonstration à la ferme ( Prasat, province de Surin)
de cette technique remontant aux origines Khmer.

(*) En cas de pénurie de poulet
 un beau serpent où 2-3 rats des champs feront aussi bien l’affaire.